ТРАКТИР  "ВЕРСТА" ОТКРЫТ ВСЕГДА!
Адрес:
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПЕРЕСЛАВСКИЙ Р-Н, Д.ПЕРЕЛЕСКИ УЛ.ЦЕНТРАЛЬНАЯ Д.34
Телефон:
Наши блюда
Десерты
Винегретик
Блинчики
Завтрак
Холодные закуски
Отзывы клиентов
Вкусней еды на трассе нет!
михаил карпухин28.08.20
Приятный и интересный интерьер. С хорошей кухней и умеренным ценами.
Андрей Ш23.08.20
По дороге из ярославля в москву обязательно посетите трактир верста, мы останавливаемся тут с 1995 года и это лучше место для отдыха на трассе м8
Иван М08.04.20
Это заведение нельзя пропустить! Вкусно очень, интересно и во время!!
Ольга Щелкачева25.03.20
Останавливаемся здесь пообедать уже не в первый раз, домашняя кухня, несмотря на небольшое количество гостей, всегда все свежее. Очень вкусно и недорого.
Татьяна С.22.03.20
Прекрасное место, очень уютная атмосфера и вежливый персонал! Очень вкусно, соотношение цены и качества превосходное. Часто бываю в тех краях, традиционно заезжаю)
Сергей Андреев19.01.20
Всем рекомендую посетить! Кухня шикарная. Уютная обстановка у стойки настоящие сёдла вместо стульев. Конечно в соседней деревне можно поесть в два раза дешевле но качество... На стенах фото наших актёров думаю когда едут на фестиваль в Ярославль останавливаются поесть. Отдельное спасибо персоналу очень доброжелательные и вежливые.
алексей г.19.02.20
День добрый, очень классное место. Как едем, обязательно заезжаем. Отличное обслуживание, еда, персонал.
Олег М.12.02.20
Остановка в пути во время путешествия из Москвы в Ярославль. Уютное, милое, вкусное место. Все качественно, быстро, цены нормальные. Сотрудники - молодцы! Спасибо!
marinabeg09.12.19
Очень вкусно,по домашнему,заезжаем много лет,нравиться очень: салат гнездо и мясо с черносливом
loginowa s.06.12.19
Щи в горшочке + гнездо глухаря, да под морских = сказка
Максим Д.06.11.19
Много лет здесь останавливаюсь, был уже раз 50 и все равно каждый раз вижу какую-то новую штуку на стенах. Внутри целый музей старины. Кормят вкусно и недорого. Туалет так себе.
Сергей15.09.20
Главная \ Новости \ Русская кухня

Новости

Русская кухня
Назад
Русская кухня

Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд. 

Традиционной русской приправой и молочным продуктом является сметана, которой заправляют супы и салаты. Другим русским молочным продуктом является творог, из которого готовятся сырники.

Как и в других христианских странах, большое влияние на кухню оказала церковь, так как более половины дней в году были постными, когда определённые категории продуктов были запрещены. Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав.

Овощи едят не только в сыром виде, но и варёными, пареными, печёными, квашеными, солёными, мочёными и маринованными.

Разнообразие каш базировалось на многообразии зерновых культур, растущих в России. Причём из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп — от целых до дроблёных различными способами.

Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной. Подавалась рыба и в первых блюдах: рассольниках, ухе, солянках, (селянках). Рыбу ели печёную. Икра всегда считалась особым лакомством, особенно свежая зернистая из осетра и белорыбицы. Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом (миндальном) молоке.

Разрешенное к употреблению мясо делилось на дичину (добытое на охоте) и убоину (мясо домашнего скота и птицы). Мясо на Руси ели варёным или печёным. Варёное мясо подавалось в первых блюдах: щах, в ухе, рассолах или под взварами (соусами). Мясо запекали в печи. Принято было употреблять баранину, говядину и птицу (кур, уток, гусей). Прежде характерен для традиционной русской кухни был запрет на употребление в пищу телятины и конины (сегодня уже практически не соблюдающийся, в особенности в отношении телятины; что касается конины, то её употребление остаётся весьма ограниченным, главным образом, областями, где русские проживают совместно или чересполосно с иными народами России, традиционно употребляющими конину в пищу). Готовили и мясо дичи: оленину, лосятину, зайчатину, и мясо дикой птицы: уток, гусей, лебедей, рябчиков и перепелов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Напишите нам
Ваше имя:
Телефон: *
Ваше сообщение:
 
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Новости
все новости
18.07.19

Выбор наших посетителей и оценка Яндекса!

Versta2

14.12.17

У нас установлена кнопка вызова помощи маломобильным гражданам. Теперь посетить нас стало ещё проще!

07.12.17

Image 2017-12-06 at 14.19.47(1)Начинаем настраиваться к встрече Нового Года!

21.10.17

для более комфортного просмотра с ваших мобильных устройств страниц сайта нашего кафе "Трактир Верста" добавлен мобильный вид.

19.10.17

На смену недавнему лету пришла холодная погода. Теплая калорийная пища - один из верных способов согреться в холода. Но последствия такого согревания могут плохо отразиться на фигуре. Как составить осеннее меню, чтобы хорошо чувствовать себя в холода, не боясь поправиться?