ТРАКТИР  "ВЕРСТА" ОТКРЫТ ВСЕГДА!
Адрес:
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПЕРЕСЛАВСКИЙ Р-Н, Д.ПЕРЕЛЕСКИ УЛ.ЦЕНТРАЛЬНАЯ Д.34
Телефон:
Наши блюда
Десерты
Винегретик
Блинчики
Завтрак
Холодные закуски
Отзывы клиентов
Очень приятное и атмосферное место. Кухня домашняя, любителям высокой кухни можно смело проезжать мимо)
Всё было очень вкусно и сытно! Несмотря на большой поток людей, обслужили быстро и качественно. Спасибо!
Алёна Матюхина11.11.22
Сто раз проезжали мимо. Но все же решили заехать. Итог. 1. Теперь будем заезжать сюда на обед или перекус. 2. Цены приятные (первые блюда от 200, вторые от 250). 3. Вкусно! 4. Очень приятный интерьер. Конечно, есть минусы - слабый выбор десертов (сказать честно - вообще нет), но для нормального обеда это не важно. Рекомендую трактир для обеда!
Андрей08.11.22
Всё очень вкусно, быстро, по приемлемым ценам. Очень вкусные почки, мясные блюда, овощные салаты. Всегда останавливаемся здесь на обед по дороге из Москвы в Ярославль и обратно. Я даже нередко беру в Версте еду с собой навынос и получаю возможность отлично поесть дома после приезда. Очень рекомендую этот трактир.
Екатерина Терехова12.07.22
А вот это заведение самое лучшее на пути Москва-Ярославль. Все очень быстро, чисто, вкусно. Ездим каждую неделю, перепробовали много еды в разных местах. Это однозначно выигрывает и по качеству и по цене! Желаем процветания!!!
Ольга М.08.06.22
Постоянно на протяжении десяти лет заезжаю , кушая , очень люблю в горшочках картошку с мясом. Очень уютная по домашнему обстановка. Спасибо большое за ваш труд !!!
Сергей Алексеев(Яндекс)15.12.21
Постоянные клиенты данного заведения, вкусно , недорого , удобно , персонал на высшем уровне
андрей сундуков(Яндекс)13.12.21
очень уютное класное место прямо на трассе! Можно хорошо покушать и отдохнуть от баранки! Всем рекомендую побывать там!
Вячеслав Мохов12.12.21
Заехали в это чудное место ночью. Брали жаркое в горшочке, картофель и салат овощной. Всё вкусное и свежее(только лук в салате был горький). Цена вопроса 450 руб с учётом упаковки с собой. Девушка приятная. С удовольствием заедем ещё при случае
Светлана Овчаренко02.12.21
Василий Манаев

Не так часто приходится бывать в этих красивейших, наполненных историей краях. Но каждый раз стараюсь пообедать в этом кафе. Вкусно ДА! Уютно ДА! Недорого ДА! 400~500 рублей при этом жульен, почки в горшочке, первое, салаты, мясное. Всё приготовлено достойно вечернего ресторана, а когда за спиной больше 700 км [Воронеж. область] обед на трассе, в уютной атмосфере подарок. Вчера был печальный опыт обеда на трассе М4 у Ефремова, лучше бы был голодным. Так что достойные места и людей там работают надо ценить. СПАСИБО. Да наблюдал много останавливаются даже через дорогу перекусить первое или второе и едут дальше.
Яндекс отзывы28.05.21
Очень понравился трактир, обстановка уютная, качество блюд достойное, сложилось ощущение домашней кухни. Заедем ещё обязательно!
Яндекс отзывы17.03.21
Денис Х
Супер заведение. Стильное. Вкусная еда. Доступные цены. Одно из лучших кафе на дороге. Рекомендую к посещению
Яндекс отзывы16.01.21
Галина Тютчева
Дорога, Москва-Кострома, кафе как раз на пол пути, самое время обедать. Место выбирали руководствуясь отзывами на карте, не обманулись. Еда свежая, готовят быстро, именно готовят, а не греют вчерашнее, цены очень не большие. Владельцам заведения, спасибо большое. Драники и блинчики, супер! Нет оплаты картами, не большой минус, но думаю выход найти можно.
Яндекс отзывы08.01.21
Это заведение нельзя пропустить! Вкусно очень, интересно и во время!!
Ольга Щелкачева25.03.20
Останавливаемся здесь пообедать уже не в первый раз, домашняя кухня, несмотря на небольшое количество гостей, всегда все свежее. Очень вкусно и недорого.
Татьяна С.22.03.20
Главная \ Новости \ Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня
Назад
Русская кухня

Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд. 

Традиционной русской приправой и молочным продуктом является сметана, которой заправляют супы и салаты. Другим русским молочным продуктом является творог, из которого готовятся сырники.

Как и в других христианских странах, большое влияние на кухню оказала церковь, так как более половины дней в году были постными, когда определённые категории продуктов были запрещены. Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав.

Овощи едят не только в сыром виде, но и варёными, пареными, печёными, квашеными, солёными, мочёными и маринованными.

Разнообразие каш базировалось на многообразии зерновых культур, растущих в России. Причём из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп — от целых до дроблёных различными способами.

Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной. Подавалась рыба и в первых блюдах: рассольниках, ухе, солянках, (селянках). Рыбу ели печёную. Икра всегда считалась особым лакомством, особенно свежая зернистая из осетра и белорыбицы. Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом (миндальном) молоке.

Разрешенное к употреблению мясо делилось на дичину (добытое на охоте) и убоину (мясо домашнего скота и птицы). Мясо на Руси ели варёным или печёным. Варёное мясо подавалось в первых блюдах: щах, в ухе, рассолах или под взварами (соусами). Мясо запекали в печи. Принято было употреблять баранину, говядину и птицу (кур, уток, гусей). Прежде характерен для традиционной русской кухни был запрет на употребление в пищу телятины и конины (сегодня уже практически не соблюдающийся, в особенности в отношении телятины; что касается конины, то её употребление остаётся весьма ограниченным, главным образом, областями, где русские проживают совместно или чересполосно с иными народами России, традиционно употребляющими конину в пищу). Готовили и мясо дичи: оленину, лосятину, зайчатину, и мясо дикой птицы: уток, гусей, лебедей, рябчиков и перепелов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Напишите нам
Ваше имя:
Телефон: *
Ваше сообщение:
 
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Новости
все новости
18.07.19

Выбор наших посетителей и оценка Яндекса!

Versta2

14.12.17

У нас установлена кнопка вызова помощи маломобильным гражданам. Теперь посетить нас стало ещё проще!

07.12.17

Image 2017-12-06 at 14.19.47(1)Начинаем настраиваться к встрече Нового Года!