ТРАКТИР  "ВЕРСТА" ОТКРЫТ ВСЕГДА!
Адрес:
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПЕРЕСЛАВСКИЙ Р-Н, Д.ПЕРЕЛЕСКИ УЛ.ЦЕНТРАЛЬНАЯ Д.34
Телефон:
Наши блюда
Десерты
Винегретик
Блинчики
Завтрак
Холодные закуски
Отзывы клиентов
Отличное место! Едим там каждый раз, когда едем в деревню в Кострому и обратно. Вкусно, быстро и недорого!
Отзыв на Яндексе06.10.20
Очень классное место! Уже более 10 лет, когда проезжаю мимо, обязательно заглядываю на огонек. Рекомендую это место всем своим друзьям.
Антон В.03.10.20
Много лет здесь останавливаюсь, был уже раз 50 и все равно каждый раз вижу какую-то новую штуку на стенах. Внутри целый музей старины. Кормят вкусно и недорого. Туалет так себе.
Сергей15.09.20
Вкусней еды на трассе нет!
михаил карпухин28.08.20
Приятный и интересный интерьер. С хорошей кухней и умеренным ценами.
Андрей Ш23.08.20
По дороге из ярославля в москву обязательно посетите трактир верста, мы останавливаемся тут с 1995 года и это лучше место для отдыха на трассе м8
Иван М08.04.20
Это заведение нельзя пропустить! Вкусно очень, интересно и во время!!
Ольга Щелкачева25.03.20
Останавливаемся здесь пообедать уже не в первый раз, домашняя кухня, несмотря на небольшое количество гостей, всегда все свежее. Очень вкусно и недорого.
Татьяна С.22.03.20
Прекрасное место, очень уютная атмосфера и вежливый персонал! Очень вкусно, соотношение цены и качества превосходное. Часто бываю в тех краях, традиционно заезжаю)
Сергей Андреев19.01.20
Всем рекомендую посетить! Кухня шикарная. Уютная обстановка у стойки настоящие сёдла вместо стульев. Конечно в соседней деревне можно поесть в два раза дешевле но качество... На стенах фото наших актёров думаю когда едут на фестиваль в Ярославль останавливаются поесть. Отдельное спасибо персоналу очень доброжелательные и вежливые.
алексей г.19.02.20
День добрый, очень классное место. Как едем, обязательно заезжаем. Отличное обслуживание, еда, персонал.
Олег М.12.02.20
Остановка в пути во время путешествия из Москвы в Ярославль. Уютное, милое, вкусное место. Все качественно, быстро, цены нормальные. Сотрудники - молодцы! Спасибо!
marinabeg09.12.19
Щи в горшочке + гнездо глухаря, да под морских = сказка
Максим Д.06.11.19
Главная \ Новости \ Русская кухня

Новости

Русская кухня
Назад
Русская кухня

Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд. 

Традиционной русской приправой и молочным продуктом является сметана, которой заправляют супы и салаты. Другим русским молочным продуктом является творог, из которого готовятся сырники.

Как и в других христианских странах, большое влияние на кухню оказала церковь, так как более половины дней в году были постными, когда определённые категории продуктов были запрещены. Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав.

Овощи едят не только в сыром виде, но и варёными, пареными, печёными, квашеными, солёными, мочёными и маринованными.

Разнообразие каш базировалось на многообразии зерновых культур, растущих в России. Причём из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп — от целых до дроблёных различными способами.

Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной. Подавалась рыба и в первых блюдах: рассольниках, ухе, солянках, (селянках). Рыбу ели печёную. Икра всегда считалась особым лакомством, особенно свежая зернистая из осетра и белорыбицы. Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом (миндальном) молоке.

Разрешенное к употреблению мясо делилось на дичину (добытое на охоте) и убоину (мясо домашнего скота и птицы). Мясо на Руси ели варёным или печёным. Варёное мясо подавалось в первых блюдах: щах, в ухе, рассолах или под взварами (соусами). Мясо запекали в печи. Принято было употреблять баранину, говядину и птицу (кур, уток, гусей). Прежде характерен для традиционной русской кухни был запрет на употребление в пищу телятины и конины (сегодня уже практически не соблюдающийся, в особенности в отношении телятины; что касается конины, то её употребление остаётся весьма ограниченным, главным образом, областями, где русские проживают совместно или чересполосно с иными народами России, традиционно употребляющими конину в пищу). Готовили и мясо дичи: оленину, лосятину, зайчатину, и мясо дикой птицы: уток, гусей, лебедей, рябчиков и перепелов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Напишите нам
Ваше имя:
Телефон: *
Ваше сообщение:
 
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Новости
все новости
18.07.19

Выбор наших посетителей и оценка Яндекса!

Versta2

14.12.17

У нас установлена кнопка вызова помощи маломобильным гражданам. Теперь посетить нас стало ещё проще!

07.12.17

Image 2017-12-06 at 14.19.47(1)Начинаем настраиваться к встрече Нового Года!

21.10.17

для более комфортного просмотра с ваших мобильных устройств страниц сайта нашего кафе "Трактир Верста" добавлен мобильный вид.

19.10.17

На смену недавнему лету пришла холодная погода. Теплая калорийная пища - один из верных способов согреться в холода. Но последствия такого согревания могут плохо отразиться на фигуре. Как составить осеннее меню, чтобы хорошо чувствовать себя в холода, не боясь поправиться?